Собираются буквы в ряд

Юлия Гиацинтова
* * *
Собираются буквы в ряд:
Вот отряд, вот заградотряд,
И трясутся они, галдят,
И обратно они хотят.

Забери нас домой, поэт!
Нам не видеть бы белый свет,
Злое солнце глядит им вслед,
А обратной дороги нет…

И сбивает строка строку,
Вырывает глагол чеку,
Рифма падает на скаку,
Прислонив пистолет к виску.

Шагом марш, безымянный полк,
За священный гражданский долг,
Оглянулась строка и – щёлк!
И поэт навсегда умолк.