Пустоты не приемлет природа...

Край Чи
Продолжаются зимние тяготы,
Пустоты не приемлет природа…
Где-то снег сыплет, будет, знать - паводок,
Ну, а где-то растаял и лед - к непогоде…

Непорядок, сплошной непорядок,
В канцелярии,верно,запарка?
И не может никак измениться,
В целом средне, а это не жарко…

Это сняли с плеча полушубки,
В магазин   заходи – не погреться…
Башмакам уж наскучила - сырость,
Огорчает горячее сердце.

И уста изменились чертами,
И бросают   ненужные фразы,
А они, словно, девки на выданье…
Не хотят быть спокойными сразу…

Изменилось - и снега, так мало!
Изменилось - черны тротуары…
И бегут по дорогам без пауз,
Легковые вперед самосвалов…

Вроде трудимся, утро встречаем,
Намечаем   конкретные планы,
Но без солнца черствеет улыбка,
Образуя в душе, лишь, завалы…

Разгрести? Сколько времени нужно?
И понять, и придумать решение…
Ах, тоска! А кому-то отчаянье…
А при солнце – любовь, с настроением!
07.02.2023