прощай

Полина Покровская
В этом пейзаже есть человек.
Только он и имеет значение.
Если зима закончится, значит
снег
перейдет из реальности в ощущение.

Здесь не важен пейзаж.
И в самом деле:
не обрежешь слова,
не ушьёшь недели,
мы, не убранные, в постели,
а неубранные постели -
преднамеренный саботаж.
...
Но пейзаж жесток,
я его покину.
Белый твой платок,
уходя, накину.
Ты не плачь, дружок,
не рисуй кружок,
не смотри мне в спину.

4.01.2020