Завет

Юлия Гиацинтова
Ни на кого не обижаться,
Смотреть в окно, крыжовник грызть,
Как будто бы тебе семнадцать
И впереди ещё вся жизнь!
Мечтать – конечно, о великом,
И замуж – только по любви,
Ведь за окном такие липы,
Такое лето – посмотри!
Пусть даже влипла ты конкретно
За свет, квартиру, интернет
Попробуй выйти незаметно
На улицу, которой нет.
Там, в отраженье лужи свежей,
Увидь себя и загадай:
Быть вечно нежной, как и прежде,
И переменчивой, как май...