В мире бушует стихия

Юлия Гиацинтова
* * *
В мире бушует стихия,
На даче пишу стихи я,
Здесь сосны скрипят сухие,
И филин со мной говорит:
 
«Ну что ты, и это проходит,
Как лёгкий туман на восходе,
Как всякая мелочь в природе:
Исчезнет, увянет, сгорит.
 
А нам с тобой остаётся
Лишь воду черпать из колодца,
И ждать, как могучее солнце
Наш маленький шар озарит».