снегирёвый спас

Роман Кугельброт Тресков
эй! скорей же! скорей!
сколько там снегирей!
рвут рубины
с рябиновых веток
все кусты растрясут
грозди врозь разнесут
ну бежим!
не застанем же этак...
пропустил снегиря -
нос морозил зазря
и рябины лишились
запаса
ну скорей же! скорей!
сколько там снегирей
в первый день
снегирёвого спаса