Их знали поимённо

Иза Мирский
Решив об этом написать
Не стал я думать и гадать
Открыл историю имён
И был немного удивлён.

Не зря Назвали так людей
И много есть среди друзей
Кто прочитает тот поймёт
С каким он именем живёт.

Аслан - мой самый лучший друг
Среди друзей, среди подруг
"Могучий Лев"  его зовут
Арабы это имя чтут.

Был друг по имени Борис
Славяне знают что "борец"
Носил по жизни имя он
Боролся он со всяким злом.

Валерий -"славный и богатый"
Искал он клады, рыл лопатой.
Он в Древнем Риме был известен
И в жизни он нам интересен.

Василий - управлял людьми
Был "покровителем" для них.
Не зря германцы так назвали
По жизни вместе с ним шагали.

Есть Виктор - побеждал он всех
В баталиях имел успех
Так в Древнем Риме назван был
И победителем прослыл.

Очередной мой друг Виталий
Любитель музыки, баталий
Обозначает слово - жизнь
Поговорит со мной за жизнь.

Владимир - славный властелин
И имя это всем известно
Не хочет он вообще стареть
А хочет миром всем владеть.

Георгий - слыл как "землепашец"
Пахать и сеять был умелец
Известен он у древних греков
Как друг - прекрасный человек он.

Среди друзей есть друг Андрей
И грек его так называет
Обозначает - мужественный
Он имя это подтверждает.

Как солнце светит Анатолий
Любитель музыки, историй.
С восходом солнца он встаёт
И песни новые нам шлёт.

Евгений - друг мой благородный
Владеет даром он природным
Шедевры он нам создаёт
Зверей фигуры продаёт.

Генрих имя знаменито
Он земляк мой, сослуживец
У германцев он "богатый",
Мужественный он и знатный.

"Ясный" есть земляк - Сергей,
Высокочтимый, родовитый"
Атаман он и пловец
Чемпион и знаменитый.

Юрий тоже "землепашец"
Вместе довелось служить
Он отличный, верный друг
Продолжаем мы дружить.

Основательный, серьёзный, строгий
Так зовут Эрнеста - друга
Вместе с ним служили мы
Защищали честь страны.