Цапелька белая

Кира Костецкая
Цапелькая белая бродит вдоль улиц,
Очень бесстрашная цапелька белая,
Я не видала таких ещё умниц -
Лёгкая, быстрая, гордая, смелая.

Вот манкипод по дороге ей встретился,
Ну, а под ним много есть интересного,
Что поклевать её клювик наметился,
Нам же, конечно, совсем не известного.

Тонкие ножки, прелестная шейка,
Но, если надо, в пруду схватит рыбку -
Чтоб подпитаться - она не злодейка
И не допустит при этом ошибку.

Быстро заглотит плотву, не жевавши,
Рыбка сольётся по шейки изгибам -
Оторопеешь, такое узнавши,
Не отнеся это всё ж к перегибам.

И продолжает движение цапелька,
Вся из себя, как невеста, нарядная -
Этот сюжет в её жизни лишь капелька,
Ну, а кругом только жизнь неоглядная.

07.02.2023
Фото автора