Слово неопалимое

Марк Акравин
По сообщению в новостной статье на сайте «РИА Новости» (и в статьях на других новостных сайтах), на Украине
по причине проводимой политики «дерусификации» уничтожили 11 миллионов книг на русском языке.
https://ria.ru/20230206/derusifikatsiya-1850113685.html

Двадцатый – просвещённый век. Но скрыт
Лик варварский его был до поры,
Когда от чёрной, дьявольской искрЫ
Горели инквизиции костры.
На них сжигали книги. Книги – это
Для бесов-нелюдей – как стрелы света,
Что светятся разумным, добрым, вечным,
Разлитым на Пути небесном Млечном.
Костры пылали – и от них весь мир
Заполыхал огнём, и гром мортир
Нёс смерть, что уносила всюду души.
Но встала Русь, не дав сей мир разрушить,
Загнав отродье бесовское в ад.
Казалось, им не выбраться назад...

Но двадцать первый век пришёл на смену,
Благополучный вроде...Перемену
Не предвещал поверхностному взгляду...
Но нечисть снова вырвалась из ада.
Век скинул благолепия вериги,
Вновь гОрами уничтожают книги.
Зло, лишь косметикой подкрасив лик,
Вновь над Добром наметило блицкриг.
От книг, как прежде, злобных душ огонь
Пришёл в поля сражений. И в разгон
Пошла спираль напастей. Гибнут люди.
Мир грешный, вспомнишь ли, что ты подсуден ?
И снова, вековую сбросив грусть,
Злу на пути стеною встала Русь, –
И верится, что дьявола назад,
Как прежде, кладенцом загонит в ад...

А книги – как и встарь, из пепла снова
Восстанут...Ведь «вначале было слово».
Каким бы ни был век календаря,
Известно – «рукописи не горят»...

06-07.02.2023