Нежнее листвы опадающей

Артем Росс
 Дождь заводит чечётку,
По крышам ритмично бьёт,
А барды затихли, и с ними
Не пляшет народ, не поёт...
* * *

Несмело в таверну девчонка,
Зашла натянув капюшон; 
Скрывая эльфийские ушки,
И кельтский на щёчках узор...

Тихонько за столик присела,
С жасминовым чаем в руке...
И вот заприметила взором,
Лютня висит на стене...

Нежнее листвы опадающей,
Был её девичий хват...
Лютни обняла гриф бережно,
Дождю подыграла в такт...
* * *

Капюшон на плечи эльфийские
Для всех незаметно упал...
Под струн вибрацию звонкую,
Весёлый народ танцевал!