Хандра. Разводы. zs

Зоя Размыслова
Всё повторяется. Хандра. Разводы
на грязных стёклах, клёнов пестрота,
метели, смена лет, партнёров, моды.
Привычная мирская маета.
Страстей неряшливых продукт побочный -
боль - жизни неизбежный результат.
Сизифов труд, бесцельный и бессрочный...

Сизифов труд - бесцельный и бессрочный...
Хоть приговор немного жестковат,
но справедлив... В час ночи неурочный
приходит озаренье неспроста
о том, что нет ни рабства, ни свободы.
Всё суета сует. Прах, тлен, тщета.
Всё повторяется. Хандра. Разводы...
                Февраль 2023