Год педагога

Владимир Абдулов
Расслабиться и в руки взять рюмашку?
Но вот в образованьи с этим строго,
А президент недавно дал отмашку
На проведенье года педагога.

И в министерствах, и вообще по школам
У всех причастных вытянулись лица.
Чтоб высказаться от души и хором,
Порою не успев перекреститься.

Куда теперь бежать? За что хвататься?
И как об этом говорить не матом
Когда успели, не успев проспаться,
Включить идиотии генератор

Отчётов вал о том, как отмечаем
Сей долгий праздник, не даёт нам спуску.
И некогда отметить даже чаем,
Что снизили бумажную нагрузку.

Реально не хватало же мороки,
Учителям по всей стране до края,
Одновременно проводя уроки
И в конкурсах при этом побеждая.

Отчёты сдать, успеть на вебинары,
Пройти от не фиг делать кучу курсов,
И изловчиться не попасть на нары,
Растратив в школе нервные ресурсы.

Уроки выдать точно по минутам,
Ни заболеть, ни опоздать на марше,
И не послать известным всем маршрутом
Очередную "Яжемать" подальше.

А летом "отдыхая", как на дыбе
Дожить до отпуска, ещё отгулы тыря.
Тут сам Макаренко, наверное, хвалил бы
Прошедших летний лагерь без чифиря.

Простите за возможные помарки,
Традиционно я на них беспечен...
Надеюсь все же праздник будет ярким.
Об этом беспокойно ноет печень.