Разговор

Борис Балац
Ну и странный это был разговор.
Каждый счастлив был и скрытен, как вор.
Будто радуга мелькнула стремглав.
И неважно, если кто-то неправ.

Неожиданным был тот разговор.
Не рассказ, не диалог и не спор.
Словно что-то прорвалось из всех пор.
И не спрячешься - вопросы в упор.

- Ты не помнишь…
- Нет, я помню тот день:
Было лето, много солнца и тень,
Путь в ущелье, величие гор,
Очень светлый был тогда разговор.

- У тебя вот…
- Да нет никого.
- А зачем же так?..
- Ведь, это легко!
- Может, тоже, раз просто - …
- Да нет, ни к чему.
Да не вешай свой нос ты -.
Я еще передумать могу.

А в камнях есть зацепки для рук,
И с тобой поднимается друг.
И неважно, что завтра домой,
Улыбнувшись, он поедет к другой.

- Я ж теперь …
- Да ты иди - не грусти.
Видишь, наши схлестнулись пути.
Но раздельны они - вот стезя.
Различаться сильнее, поверь мне, нельзя.

И в камнях пытаясь нежность укрыть,
Он пытался снова что-то спросить;
Потихоньку проходился маршрут,
Хоть сперва казался сложен и крут.

Об отчаянья и грусти забор
Разбивались оптимизм и задор,
И казалось, все желания - вздор.
В общем, трудным вышел тот разговор.