Душа

Эдуард Хавенсон
Вот брат!
Такие вот дела:
В иголку нитка не втыкается.
Хотел зашить, в душе дыра...
Не получается.
Искал заплатку, не нашёл,
Всё цвет не нравится,
Цигейку в ГУМе приобрёл,
Но с ней не справиться.
Здесь надо тонкое шитьё,
Кирза всё просится,
Оно хоть крепкое шматьё,
И долго носится.
Но слишком душу теребит,
Нежнее хочется,
Она не кость, она болит,
На волю просится.
Ей в темноте невмоготу,
Она же светлая,
Обманом с лёта не возьмёшь,
Она конкретная.
Ей крылья дать, что пару рук,
Взлетит, что птица ввысь.
Неведом ей высот испуг,
Хоть с гор катись.
Ну, а вокруг, подмоги рой,
Все безответные,
Иные вдоль, иные вкось,
Не все приметные.
Советом каждый одарит,
Что в поле ягодой,
Но, от рассвета до зари,
За ним присматривай.
Чтоб худа вдруг не пропустить,
Травы забористой,
Больным и сирым подсобить,
От чистой совести.
И к Богу босиком придти,
Как к лику светлому,
И счастье чтоб своё найти,
К душе, заветное....
07.02.2022.