Вороны - Понь Юаню

Аглая Культикова
Летят вороны -
Три, над городом,
Тучей чёрною,
Огорчённою.

Сладкий сон небес -
Нынче вышел бес,
Показал рога:
Жизнь не дорога.

О, невиданные, превосходные,
Мощью ваших крыл - первородные.
Кто бы место вам указать сумел,
Кто вот так крылат, и настолько смел?

Я - вот так хочу: накрывать плечом
Весь земной удел, словно ни о чём,
На дубах сидеть, лущить жёлуди,
Соловьи мои, чёрны голуби!