Казаться и быть...

Людмила Лидер
           (Экспромт)


Я всех прощаю, кто меня судил,
Увы, но в этом и моя заслуга,
Не каждый боль маскировать спешил...
А я босой с улыбкой шла по Углям!

Когда от суеты брела домой,
Едва захлопнув двери, как ни странно,
Снимая маску радости парной,
Спускалась в ад, зализывая раны.

Я всех прощаю, кто судил мой страх,
Немых страданий, выпитую чашу,
Я без страховки - скалолаз в горах,
И эту данность я не перекрашу...