Жадность

Геннадий Цымбалов
Отдал до крошки что имел
Процент не извлекая
Где всяк на тверди преуспел
Творцу не воздавая...

Ругает нехристь Небеса
На дождь внезапный злится
А завтра к засухе гроза
Над пашней не случится

И всякий раз себе во зло
Ни в такт ни в лад не внидет,
Ссыпая в подпол серебро
Покуда дух изыдет.