Воспоминание

Юрий Буков 5
Был летний день, звучало  пианино
Из настежь растворённого окна.
И его звуки благостно и чинно
Вплетались в тишь полуденного сна.

Прозрачный день уснул в листве и травах.
Невидимый игрок перебирал
На клавишах историю о странах,
В которых,  вряд ли,  кто-нибудь бывал.

Но  были они  чем-то мне желанны,
Как будто с ними я давно знаком.
И мне хотелось, бросив всё,  в те страны
Уехать, улететь, уйти пешком.