Нам говорили...

Александр Самборук
 
Нам говорили о вере, нам говорили о Боге,
В наши мозги вправляя чуждый для нас догмат
И запирались двери, и в пекло вели дороги,
Над бездною тьмы, по краю, в песнях про рай и ад.

В дебрях чуждых конфессий зыбкие постулаты
Размазаны по страницам, как будто священных книг.
И жрёт ненасытная плесень Истины тело распятое,
И Ворон клюёт глазницы, и страшен безмолвный крик.

Нам извратили повесть и исказили слово,
Миру подсунув кривду, пламень костров и плах
И потонула совесть в реках славянской крови,
Порабощая Мидгард и уводя во мрак…

На что мне Вера слепая в то, чего быть не может,
В то, что претило сердцу с тех неразумных лет,
В то, чего я не знаю, не ведаю - только гложет
Душу мою сомненье - где мне найти ответ?

Где же была ты, Сила, в час, когда воем смятения
Ужас бродил над Русью плетью гнилых царьков?
В час, когда рвались жилы, и подгибались колени,
И отлетали с хрустом головы от топоров?

Имя той веры - ложь, имя той веры - страх,
Имя той веры - боль, имя той веры - зависть.
Цена этой веры - грош, путь этой веры - прах,
Но сыграна её роль, кровавая в Светлой Яви…

Нет мне в душе покоя, нету мне утешенья,
Лишь отголоски тризны с болью напополам -
Нет я не жажду боя, мести за все поколения,
За слёзы своей отчизны и веры своим Богам,

Но - мига, когда увижу пепел Сварожьей ночи,
Мига, когда с Востока Ярый прольётся свет,
Радостью тех, кто выжил - Отче наполнит очи
Родины синеокой, краше которой нет.


19.06.10г.