В кафе на причале

Наталья Пинчук
Бокал игристого вина...
И пузырьки идут со дна,
Играет радость, предлагая
Испить её приветом рая.

И брызги пенные волны
Букетом из морской страны
Меня прохладой достигают...
И свет от лампочки мигает,

Как маячок издалека
Прощается со мной... Пока...
И луч, рассеянный в тумане,
Алеет парусом в обмане -

Мечту уносит за моря,
Срывая лист календаря -
Очередной, пуская в море
Корабликами счастья с горем...

Бокал игристого вина
Я пью за жизнь свою до дна,
Смотрю на море, созерцая,
И ни о чем уж не мечтаю...