Сердцу не прикажешь

Алексей Марсанов
Прокляни - но сердцу не прикажешь.
Обними - но верность не вернёшь.
Как красиво сказку ни расскажешь,
то, что потеряешь - не найдёшь.

Рано я познал законы жизни.
И законы смерти оценил.
Потому, и Богу, и Отчизне
даже на Кресте не изменил.

Где бы ни пришлось бродить по свету,
врут, что "с глаз долой - из сердца вон".
Ничего дороже сердцу нету,
чем церквей пасхальный перезвон.

Пусть случится в лютую годину
вскинуть автомат наперевес.
Уходя, сказать жене и сыну...
А в ответ: - Воистину Воскрес!

Не взыщи - но сердцу не прикажешь.
Не зови - с собой не заберёшь.
Как красиво сказку ни расскажешь.
Веру потеряешь - не найдёшь!