Игрок

Лидия Семенова 3
Игра проиграна и вот –
Всё кончено, погасли свечи.
Ах, если бы наоборот, –
Быть мог удачливым тот вечер,

Тотчас избавить от проблем,
Лишь игроку вручив везенье.
Надежды луч сгорел и тлен
Ложится рядом серой тенью.

Обогащения искал,
Поставил жизнь свою на карту.
Как волчьей хватки зол оскал,
И продана душа азарту.

Уж ищет револьвер рука.
Металл, как лёд виска коснётся,
Жмёт на курок наверняка.
Всё за чертою остаётся.

Игрок противник сам себе
И вызвал он себя к барьеру.
Страсть всё перечила судьбе,
Сгубила жизнь, любовь и веру.