Парень не промах

Геннадий Маков
Фарфоровые зубки, голливудская улыбка,
Какой он право, парень, ну просто молодец!
А я влекусь за юбкой, я делаю ошибки,
Пасу своё семейство, а не своих овец.

Он паству собирает под пасторское слово,
В палатах представляет себя перед царём,
Как козлик - предводитель и некий просветитель.
А я представлен уткам, ныряя в водоём.

Утиные истории известны априори нам,
Как долго утки крякают, не знает только царь.
Но быстро машут лапами, когда глаза закапают,
Так чудненько и славненько... И будет всё, как встарь.
_____________
источник вдохновения тут http://proza.ru/2023/01/31/664