Обыкновенный день

Олег Кожанов
Пришла среда как день недели,
Обыкновенный миг взаймы.
Таких мы много лицезрели
Средь бренной жизни кутерьмы.

Но удивительное дело —
Всегда чего-нибудь да ждёшь:
Чтоб  сердце солнышко согрело,
Что счастье в жизни обретёшь,

Среди зимы весна приснится,
И птицы запоют в душе,
Исчезнут войны и границы,
Рай будет даже в шалаше.

Пока же каждый день от мамы
Ждёшь сообщений и звонков.
И этот час желанный самый,
А ты опять дышать готов...