Солнце Европы

Евгений Кашаев
Как же здесь, в Эстонии, красиво-
 утреннее солнце из России!
 Дальше- повезёт и латышам
с солнышком эстонским по душам!
 Там уже согреется Литва
солнышком, из Латвии сперва.
Снова здесь- в Российские пределы
солнечные крылья залетели.
 Дальше- Польша вдоль балтийских пляжей.
Гдыня, и Зелена Гура даже.
 Солнцу улыбается Германия,
 где порядка уличного мания.
Дания нам машет с островов
и не прекращает кильки лов.
С дамбы нам сподобились голландцы
крикнуть неприлично. Иностранцы!
 Там - махнём бельгийского пивка,
 в закусон, конечно, вафелька.
Франция нас к югу ожидает,
 и никто от вести не рыдает.
 Только отлучился от Шампани я-
 глядь- коррида!Знойная Испания!
 Смотрим- строгий с виду португал!
 Шутит! Никого не напугал!
От Испаньи- не устал, не каюсь
на старинный и восточный Кадис.
 Гибралтар, британское владение.
 Здесь он- словно недоразумение.
 Снова - Espa;ol , где Таррагона,
 Малага,Марбелья,Барселона.
Вот- Марсель, и Франции мы рады.
Пляжами проходим без преграды.
 И никак не минем мы Монако,
очень толерантное, однако.
Впереди- прекрасная Италия.
 Бицепс у мужчин, у женщин- талия.
 После гор романских вдохновения-
 скромная чудесная Словения.
Всех знакомых позову на пати я.
 Здравствуй, необычная Хорватия!
Кто здесь непорочный и невинный?
Босния, ну и Герцеговина!
 Где бы , братцы, жил, не зная горя я?
 Той страной была бы Черногория!
 Мимо Шкодера, на новом автобане я.
 Вот, какая стала ты, Албания!
 Изучил античности я лекции,
 и теперь я достигаю Греции.
После Патр, Афин и Сиракуз-
 съем в Стамбуле тюркский я арбуз.
В черноморском солнечном угаре я
познакомлюсь со страной Болгарией.
И не знал , товарищи, в помине я,
что за место чудное- Румыния.
Украина- сказочное место!
 Это- факт, особенно- Одесса.
Крым- стоит, не делся никуда.
 Снова стал российским, господа!
 Наконец, мы прибываем в Сочи.
Вкруг Европы- справились до ночи,
 Правильней- вдоль бОльшей её части.
 Путешествуйте ! Ведь это- счастье!

2021