Турецкая трагедия

Павлина Зайцева
   

Возможно, в городах османских
землетрясенья были макси.
Но шлёт история ответы
аллаха: стойки минареты,
отсутствие и жертв огромных.
Построек не было бетонных.

Теперь без атома, Везувия
бетонный хаос до безумия
доводит берег весь турецкий.
Завалы сразу не прорезать.
И  Рихтера шкала сравнима
по стонам даже с Хиросимой.

Природа силу показала.
Дома игрушечными стали,
ломались будто из картона.
Уж не от мистики резоны
для гегемона, что бомбит:
возмездье – от подземных плит.
       ------    .     ------