В забытом парке

Александр Якухин
В забытом парке снег идёт
И пролетев, меня найдёт
И позовёт неслышно туда

В беззвучной музыке кружась
На тротуар легко ложась
И всё осветит в небе яркая звезда

Уйдя от городских огней
И погрузившись в тень ветвей
Что так красивы в белом ночном снегу

И по тропинке вдаль идя
И на замёрзший пруд глядя
Я буду думать про строфу и строку

Стихотворение не одно
И чёрно-белое кино
Всегда по-новому способно рассказать

Про этот парк, про этот дом
Про то, что было и есть в нём,
Всегда по-новому способно написать

Все строки это нотный стан
И буквы ты играешь сам
Всё это красочно-таинственный экспромт

Как клавиш соразмерный бег
И по течению бурных рек
Уносится волною вновь за горизонт

Забытый дом, забытый парк
Хоть здесь темно - это не мрак
Это не одиночество и не Печаль

Заснёшь ты тихо крепким сном
Пока снаружи за окном
Будет мирно стоять

МЕСЯЦ ФЕВРАЛЬ

5 февраля - 8 февраля 2023