Тайный язык цветов

Анатолий Шестаков
За счастье в праздник дар принять —
Букетик скромных первоцветов.
Подарок, нежностью маня,
На грусть накладывает вето.

Цветы волнуют и пьянят,
Влекут истомой вешней, сладкой.
Вдохнешь нектар и тут же в ряд
Желанья, с думою украдкой...

Добавят языком цветов
Из кладовой природной сути,
Подспудно, значимо, без слов
Все, что так хочется до жути:

Фиалка — тайную любовь,
При этом с чуточкой жеманства.
Мимоза  сотней лепестков —
Незаменимость, постоянство.

Шафран — надежду. Сон-трава — *
Мир в доме. А кумир-подснежник —
Тепло и свет, мир естества…
Взлелеют новь в укладах  прежних.

*Прострел или сон-трава (Рulsatilla) — легендарный первоцвет-подснежник.