Миссия

Лиа Слоникова
Ни от кого не зависима.
У меня была своя миссия:
Упрямо и старательно
Натыкаться на предателя.

Делать местом уязвимости.
Наделять сутью голый вымысел.
Превозносить иллюзию
Непомерно грузную.

Проходить сквозь стены, среди прочего,
Хотя уже напророчено,
И внутри таится уверенность:
"Оторви и за двери брось" !

Мне это перестало нравиться.
Я больше не собака-охранница
На невидимой привязи.
Мой путь был зубами выгрызен

Совершенно в другую сторону.
И, надеюсь, к времени скорому
Я забуду ту яму крысью
Выполняя новую миссию.

(Mgn)

(8.02.2023)