холодное солнце февральского повремения...

Криспи
вороны сидят на ветках
вороны смотрят на солнце
солнце идёт по небу
солнце глядит на ворон
немного колышет ветер
на ветке листок трясётся
не сброшенный даже снегом
ветром со всех сторон
плывёт февраль гололёдно
собаки вслед ему лают
под чистыми небесами
холод везде во всём
ходят куда угодно
люди кто за делами
кто без понятия сами
зачем их куда несёт
время бежит торопливо
всех их толкая в спины
спешку меняя гонкой
всяческой суетой
времени хвост подпалили
был он когда-то длинный
теперь не пушистый тонкий
машет верста за верстой
а где-то в тайных секретах
крутятся шестерёнки
плавно скользят часами
днями сокрыты сны
в промёрзлой земле к свету
подтягиваются спросонку
невидимые чудесами
ростки быть может весны...

08.02.23