Землетрясение

Иванова Ольга Ивановна
Землетрясение – какое горе.
Как карточные домики – дома
Рассыпались в песок, где стонут горы.
Людских жертв столько – что сойдёшь с ума.

Такую тряску лёгкую в Тбилиси
Мы видели: как покачался шкаф,
Зазвякала посуда, даже люстра
Хотела с потолка лететь на нас.

В Болгарии такое наблюдалось…
Где горы, чаще люди ждут беду.
У нас в долинах горе миновало,
А на Байкале – трещины на льду.

Лёд вздыбился, где есть земли разломы,
Сдвижение всех литосферных плит.
Селенья могут ринуться в проёмы,
Природа подчинит себе гранит.

08.02.2023