Черно- белый февраль

Валентина Курова
Под рукою зимы
Только уголь и мел.
У зимы нет вины,
Что пейзаж черно-бел.

Снежных крыш белизна,
Стержни угольных труб.
Если есть кривизна
Снег и наледь сотрут.

Черной липы маячит в сугробе скелет.
Белоснежная пыль и нуарный сюжет.
Чёрно-белые мысли зашли далеко:
-Ной, не ной, потерпи, а кому тут легко.

Холода и линялая эта печаль
Измотали бесцветием хмурый февраль.
Монохромные дни, я веду вам учёт.
Жду. Весна, торопясь, многоцветие шьёт.