Золотая метель

Мария-Виктория Купер
080223

Обеденное солнце золотое
Пробилось в небе. Тучи разошлись.
На землю сыпят золотом снежинки.
Блестят алмазом яркие лучи.

Как будто небо - златоносная река.
Сияет солнце. Ветер тучи гонит.
Частицы золота попали в облака
И снегом опадают мне в ладони.

Такое чудо - солнце и метель!
Сверкает и кружит вокруг пространство.
А я стою и не могу пойти.
Заворожен. Стихия так прекрасна.

И вдруг затихло. Снег в сугробы лег.
Закрыли солнце тучки от востока.
Я лишь поглубже свежести вдохнул
И снова возвратился до мороки.