Раскаянье

Пашков Эдуард
Раз мой обидчик мне в ноги упал:
"Я виноват. Я тебя обокрал!"

Запричитал: "Извини! Извини!",
лоб положив на ботинки мои.

Он омочил их слезами, согбен.
Я же несчастного поднял с колен.

И успокоил - всё мелочи, мол.
"Ну, так пойду я?!" "Давай!" И ушёл.

Я бы простил его. Мы ж не враги.
Только с ботинок пропали шнурки.