Катюше Лушниковой на день рождения

Юрий Плотников 3
Дорогая Катя, с днём рожденья!
Знаем, в Сочи едешь, очень ждём.
Милая, родная, без сомненья,
Праздник вместе славно проведём!
Вспомним, как всё началось в Кургане,
Наш этаж был третий, ваш второй.
Выдавали замуж маму Таню,
Праздник был на славу, пир горой.
Через годик родилась Катюша.
Рады были, праздновал весь дом!
Как в тебя все вкладывали душу!
А у нас родился внук Артём.
Ты была любима мамой, бабой.
Садик, школа - рядом с домом всё.
Хоть была девчонкой, но не слабой,
Настоять могла ты на своём.
К нам в деревню приезжали часто,
Мама, Лёша любят до сих пор.
Ты с Артёмкой, я не буду хвастать,
Привидений знали всех в упор.
Сами наряжались, сами и пугались.
И на квадрацикле в местные леса,
Страхи нагоняя, бешено катались,
Помнят на деревне ваши чудеса.
Мама с тётей Таней ямки под картошку
Рыли, а картошку ты бросала под.
Лёша с Хомутовой пили по-немножку,
Всем понятно было - это не компот.
А потом коровкам хвост крутил Алёша,
А от тёлок после разбегались все.
Хорошо коровы, а была бы лошадь,
От копыт которой не спастись совсем!?
Да, ещё однажды хомячок ваш умер.
Мы уже готовы были схоронить.
А заходит мама и в руках, как зуммер,
Хомячок! Проснулся, захотел попить!
Ты частенько летом ездила в Анджерку,
К дедушке и бабе, к тёте и родным.
И была для деда, словно ангел сверху,
Гордостью для маминой родни!
А росла ты умной, доброй и красивой,
Сразу после школы - ВУЗ, работы ритм.
В бизнесе сегодня видишь перспективы,
Здесь нашла по жизни главный алгоритм.
Катя, пожелаем крепкого здоровья!
Человек любимый чтобы рядом был!
Чтобы вы сумели, личный дом построив,
Жить в любви и счастье, радоваться им.
Чтоб родилась дочка, девочка-отрада,
Твоя мама с Лёшей очень внучку ждут!
Да и тётя Таня станет очень рада
И, да будут в доме счастье и уют!
Тост напомню, прежний, не для всех известный-
Он рождён в деревне только для своих!
Чтобы всё случилось, было всё прелестно,
Выпьем за Катюшу:"Мама, не пои!"