так, как я

Мила Гюнтер
Я достаточно романтична,
Как березовый сок из банки,
Лимпопо среди аквапарков,
Сказки златозубой цыганки.
Щебечу на своём, на птичьем,
Заговариваю погоду;
Обуваю жёлтые боты,
Одиноко по ней брожу.

Знаю тысячу анекдотов
Из блестящих газет с кроссвордом,
Все изысканные приколы,
Чтоб заслуженно подобреть:
Исключительный интеллект, и
Только ты понимаешь шутки
Так, как я. Полевая мышка
В ястребином гнезде.

Я отменно готовлю пасту,
Увлекаюсь сортами пива,
Знаю толк в приправах и травах
И не ставлю на паузу фильмы.
Говорю, что захочешь слышать,
Да в виду не имею вовсе.

Я собираю шишки,
Чтобы их тебе показать.

Я особенная особа,
Да особенней быть стараюсь.
Так меня не полюбит кто-то,
Но
Так кому-нибудь я понравлюсь,
Хоть немножко заинтересую,
Может быть даже очень сильно,

Да отсутствуют эти чувства,
К сожалению,
У меня.