Встреча

Татьяна Валентиновна Заведеева
******************************
Зима, и суета людская.
Кто на работу, кто куда.
В пальто , перчатки надевая,
Спешила на трамвай она.

Но зацепилась за поребрик,
И не заметила ледок.
И, равновесие теряя,
Мужчину в куртке сбила с ног.

-Ой, извините!
-Что Вы, что Вы.
Пустяк, какая ерунда.
-А мы ведь, кажется, знакомы…
-Не может быть !Вот это да!
-Ну, надо ж ,как ты изменился!
-И ты другая, не узнать!
-И борода…
-Сто лет не брился.
-Прости, спешу…
-И мне пора…
Быть может вечером по чаю?
-Всё странно это. Не находишь?
-Тебя я часто вспоминаю.
-Зачем опять меня изводишь?
А что ж тогда?
-Попутал чёрт…
Ошибся, но ведь так бывает.
-Бывает…Осторожно, лёд.
 Пойдем в сторонку, здесь сдувает.


-Как ты живешь? Карьера, дети?
-Карьера да, растёт сынок.
-А, помнишь, о троих мечтали…?
-Мечтали…Ты мосты все сжёг.
-Ещё мечтали дом, собаку…
-Но это в прошлом  всё давно.
Мне поначалу было больно,
Теперь, пожалуй, всё равно.
-Мне, кажется, ты взгляд отводишь.
-Ну, всё, пока, вот мой трамвай.
-Как жаль, что ты уже уходишь.
-Пора! Будь счастлив и прощай!
-А может всё же…?
-Нет, не стоит! Уже былое не вернуть.
Ты счастье там хотел построить…
Был выбор и ты выбрал путь!

Вскочила на ступень трамвая,
И отвернулась от окна.
А он, рукой ей вслед махая,
Шепнул « ведь я любил тебя»

******************************
Выбирая по себе дорогу,
Порой не тем маршрутом мы идём.
Не удержав в руках синицу,
Всё гонимся за  шустрым журавлем.

********************************