Наш путь не прост

Любовь Плотникова
Немало в жизни суждено пройти шагов,
Не каждый миг продуман чётко многократно,
Реестр на всех составлен Главным из Богов,
Добро, кто сеет, а кто зло творит, понятно.

Досье землян запишет ангел в фолиант,
Судьбы повтора не доступно человеку,
Тернист маршрут, один всего лишь вариант,
Подсказок нет, и нет черновиков от века.

Удел, намеченный средь множества дорог,
Кому путь длинный предстоит, кому короткий.
И справедливый подведут в конце итог -
Строптивым в жизни был иль, словно, агнец кроткий.

Должны пройти мы до конца нелёгкий путь,
И доказать, что наш приход был не напрасным,
Что мы смогли на всё по-своему взглянуть,
Оставив этот мир и добрым, и прекрасным.