Она у зеркала вертелась

Татьяна Валентиновна Заведеева
*******************************

Она у зеркала вертелась,
Быть может час, а может два,
Ей так понравиться хотелось,
Судьба опять ей шанс дала.
А в жизни как-то не сложилось:
Два раза замужем была
И деток тоже не нажилась,
Ну а сейчас она вдова.
Кудряшки плойкой накрутила
И смело стрелку подвела,
Помаду, тени не забыла,
С восторгом вечера ждала.

Он пришел, с букетом белых роз,
Смущаясь, мялся у дверей.
И стоял, как будто в землю врос,
С утра же выглядел смелей.
Слегка подстригся и побрился,
Костюмчик новенький надел,
Хоть волновался, но храбрился,
И всё равно чуть-чуть вспотел.
Уж мужчина он немолодой,
Пять лет в разводе, взрослый сын,
Спорт, диета, недурён собой,
Лишь в волосах чуть-чуть  седин.

Они смеялись и шутили,
А он про сына рассказал,
Свою работу обсудили,
И кто где летом отдыхал.
Так хорошо лилась беседа,
Непринужденно и легко,
И время пронеслось обеда,
И вечер уж недалеко.
Глаза блестели от вина,
От смеха щеки розовели,
Вот полночь уж давно пришла,
Они сидели и сидели.
И, провожая до порога,
Вслед ему она шептала:
«Не уходи, побудь немного,
Я  давно тебя искала!»

 -«Я не останусь только лишь на ночь,
Позволь, остаться мне хоть на полвека».
Позволила, так появилась дочь.
И счастье обрели  два человека.

Неважно сколько времени пройдет,
Мечты не исполняются мгновенно.
Но, если кто-то  ищет, то найдет,
И, если ждет, дождется непременно.
******************************