Лыжница

Татьяна Валентиновна Заведеева
Я обожаю зимний спорт:
Коньки и лыжи, сани.
Друзья позвали на курорт,
Путевки  заказали.

Я вас, наверно, удивлю,
Всё честно, без  обмана,
Я спорт, конечно же, люблю,
Но только лишь с дивана.

Вот, лыжи новые надев,
Красуюсь я на горке.
И песни старенькой припев,
Вертится на подкорке.

Как ехать даже не пойму,
Готов  костюм  и маска.
Но гору я свою возьму!
Хоть и гляжу с опаской.

Говорят :«терпение, труд»….
Всё же  своего добьюсь!
Поговорки никогда  не врут,
Не умею –научусь!

И вот я вниз с горы несусь,
Навстречу мчатся  ели.
И вроде как я не боюсь,
Ладошки всё ж вспотели.

Но вдруг, такой же, как и я ,
Мне лыжник повстречался,
Свернула в лес ,прощай лыжня,
Лишь только след  остался.

Лежу  в снегу, не чуя ног,
Но вроде всё на месте.
Он в сторону свернуть не смог,
Лежим в сугробе вместе.

Я обожаю зимний спорт,
Доподлинно  известно.
Теперь мы с лыжником сноуборд
Осваиваем тесно.