Научись доброте

Юлия Гиацинтова
***
Научись доброте,
Как великому дару артиста,
Как искусству гончарному
Или таланту врача.
Научись доброте!
Видишь, небо над нами как чисто?
И бежит как вдали
Голубая река, хохоча!

Научись доброте
Через труд, через слово и дело,
Через славу и почести,
Твой миновавшие дом.
Научись доброте –
Это значит спокойно и смело
Все отдай и поверь,
Что вернется обратно потом.

Научись доброте –
Это больше, чем просто начало.
Чем в любви вдруг засветится
И встрепенется душа.
Научись доброте!
Красоты в этом мире немало,
Только вот без добра
Ведь не стоит она ни гроша.

Научись доброте,
Без поэзии и восклицаний,
Выйди утром на улицу
И улыбнись, что живешь.
Научись доброте,
Тут не надо особенных знаний:
Просто так улыбнись
И кого-то, быть может, спасешь!