Но фотография жива

Юлия Гиацинтова
***
Но фотография жива...
На ней светло, на ней застолье,
И счастье самое простое —
В костре, занявшимся едва,

В шипенье чайника, в ежах,
Пришедших на обед к нам в гости,
В беседе тихой, в пьяном тосте,
В шмелях, что над столом жужжат,

В гитарном трепете струны,
В веселых, добродушных лицах,
В том, что вовек не повторится,
Как бы ни требовали мы.