Цикл В мире белоснежном, в снах

Таис Никольская
В снах...


Благодарю Георгия Моисеевича за прекрасную песню
Ссылка Ютюб -
https://youtu.be/_TCkp0j-O7c


Часы спешат,день ото дня-
В заката сумерки безликие-
Взлетает время с фонаря-
Витая лунными снежинками.

И в лабиринты снов меня-
Уводят тайные тропинки-
В сугробов белые края-
К порогу у лесной глубинки-

Где ни травинки,ни былья-
И на ветру дрожат осинки,
Покой не тронут,но земля-
Не греет тонкие тростинки.

Сны вдаль уводят от тебя-
За сосны,колкие хвоинками-
Из слов за грани острия.
Запечатляя иней снимка-

След на стекле небытия-
Дыхания стынущие льдинки-
И тени в отблеске огня-
В извечном света поединке.

Мир за оврагом февраля-
Снега в не тающей ложбинке,
Воспламеняют,не любя-
Огни вселенские песчинки.

В ночь-тёмный омут бытия-
Уплыли звёздные кувшинки-
В снах не твоих,я не твоя-
В застывшем мире на картинке.


***


В мире белоснежном


Ссылка  Ютюб
https://youtu.be/_1z0_kofyYg
В исполнении Георгия Моисеевича

***

В мире белоснежном-
Зимним серебром-
Рассыпал надежды
За небес стеклом-

Важный,но ненужный-
К нам просился в дом-
Вился ветер вьюжный-
Странник,за окном.

Снился мне всё тот же-
Вечный небосклон-
Там где звёзды ближе-
И светлей чем днём-

Также как и прежде
Мы с тобой вдвоем-
Этим светом дышим
В том краю ином.
 
Там нет места стуже-
Срока,нет времён-
Россыпи жемчужин
Снег со всех сторон-

Но не тает нежность
В холоде земном-
Как заката вишня
Не пьянит вином.

И покой не нужен-
Ветру,вьёт кругом-
Он мороза кружево
В царстве ледяном-

Снеговертью пряжи-
Нитью мысль о том-
Нет,не равнодушен
Свет не искажён-

Мир,где наши души-
В память о былом
Связывает прошлое-
Непробудным сном...