Мистик

Владимир Войтенко
Я погружаюсь в ночь,
часы ныряют в сон.
Ползёт коварный звук
из глубины колодца.

По улицам глухим
гуляет круглый мрак.
Из ласковых щелей
следят чужие взгляды.

Великий мистик
       в звёздном колпаке
присел в беседке незаметно.
Он что-то говорит,
     но смысла не понять.
Он исчезает от порыва ветра.

                (08.02.2023)