Ода юности

Юлия Гиацинтова
Никто никогда не взрослеет —
Все это вселенский обман.
Вон женщина из бакалеи
Идет, но ведь нет ее там!

Она же — летит на свиданье,
Ремарка читает взахлеб,
И ждет, как второе дыханье,
Закончилась сессия чтоб.

Вон тот, седовласый, в костюме,
Гоняет с мальчишками мяч,
Как ветер с грозою в июне,
Он весел, силен и горяч.

А та, что тоскует за кассой,
Вот-вот и на сцену взойдет,
Минута до звездного часа —
Весь зал рукоплещет и ждет!

И всем им — навечно по двадцать,
И всем им — плевать на финал,
Каким бы он ни был, остаться
С обидой за первый фингал.

Каким бы он ни был, поверить,
Что в полночь придет Дед Мороз,
И в детство откроются двери
И радостно будет до слез.