Проснулась я от выстрела в ночи

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Проснулась я от выстрела в ночи!
Но – теплилось дыхание свечи…
И мир вполне спокоен был…извне.
А кто стрелял –
           стрелял В МЕНЯ – ВО МНЕ!

Со мною в такт дышал в моей груди,
И ненавидел все, что впереди,
И щурился со злом на фонари –
Незримый враг, живущий ИЗНУТРИ…

1992.