Колыбельная

Антонина Корри
Малыши уснули сладким сном,
Мамам тоже нужно отдохнуть,
Лишь звезде далекой за окном
Снова до рассвета не уснуть.

Столько дел задумала звезда!
Ей ведь очень важно всё успеть.
Нужно лягушонку у пруда
Тихо колыбельную пропеть.

Медвежатам сказку рассказать,
Нарядить росой в лесу траву,
На высокой ветке покачать
Добрую, пушистую сову.

Отыскать зайчонка под кустом,
По тропинке к дому проводить,
А волчонка с сереньким хвостом
Спать под старым дубом уложить.

Так всю ночь до самого утра
Будет ярко всем она сиять.
А потом уставшая звезда
Наконец-то тоже ляжет спать.