Новокузнецк - город детства

Людмила Лукьянцева
         
         В Сибири много славных городов,
Новокузнецк милей мне и дороже:
Он город детства, первых детских слов,
На радугу весеннюю похожий.

         Цветами радуги все улицы полны,
Ей в День Победы светит небосвод.
В войну стал город гордостью страны:
Броню для танков выпустил завод.

         Народ в нём сильный, трудится как встарь:
Шахтёры добывают ценный уголь,
А металлурги дарят миру сталь –
Сибирская живет в народе удаль.

         Спасибо казакам, построившим острог,
Позднее ставшим крепостью Кузнецкой.
Острог родиться городу помог,
На ноги встать, на землю опереться.

         Четыреста великих долгих лет
Справляет город мой по праву:
Четыре века нёс он людям Свет –
Свет героизма, доблести и славы.

         Новокузнецк, ты – Родина моя!
С тобой я вместе Юбилей справляю.
Люблю твои сибирские края,
Тебе счастливых, мирных лет желаю!