Кот дома

Геннадий Болтунов
Дома кот живёт без тапок,
лишь чужие любит грызть.
Но ругать его бестактно
и кричать при этом: брысь!

Кошки ли, коты - разумны,
им не надо морщить лоб.
Это нас в дверях разуют,
приказав: на месте стоп!

Вдруг истопчете полы!
Что? Чтоб  топать вы малы?
Но в подошвах грязь двора!
Слушал кот, орал: Ура!