В день святой блаженной Ксении Петербургской

Александра Зыкова 2
Ты в Питере не будь рассеянной.
Ищи Смоленку блаженной Ксении,
Ее представив в мужском обличии,
Носившей ночью - на храм по кирпичику.


Святые мощи блаженной Ксении
Как будто рядом в часовне Питерской.
Смиренно ты преклони
Колени -
Дщерь перед подвигом души
Молитвенной.


Лишившись мужа довольно рано,
Она вошла под покров юродства.
Жила гонима довольно странно,
В себя вбирая злочастья общества.

Побои, брань... Вне  Судьи заступленья.
Неужто в радость? Казалось многим...
Но мир искал блажь премудрой Ксении:
Не дай нам, грешным, умножить скорби...